г. Челябинск, ул. Энтузиастов 12, офис 401
Войти
Войти

Как не заболеть от кондиционера

Поток воздуха. Очень важно, что бы проектировщик еще на этапе монтажа, грамотно определил место для сплит системы, чтобы избежать неудобств в дальнейшей эксплуатации кондиционера. Кровать, кресло и рабочее место должны находится в стороне от потока воздуха. Также нужно отрегулировать горизонтальные и вертикальные жалюзи так, чтобы поток воздуха был направлен в сторону от вас. как не заболеть от кондиционера как не заболеть от кондиционера

Температура. Не следует выставлять слишком низкую температуру охлаждения. Комфортная температура для человека составляет 22-24 градуса. Во время сна надо ставить сплит систему в ночной режим. Это специальный режим работы кондиционера, обеспечивающий комфортный сон и позволяющий экономить электроэнергию. После включения этого режима кондиционер устанавливает минимальную скорость вентилятора (для уменьшения шума) и плавно повышает (при работе на охлаждение) температуру на 2-3 градуса в течение нескольких часов. Считается, что такие температурные условия оптимальны для сна. По истечении срока, установленного таймером, кондиционер выключается.

Исключить резкий перепад температур. Не устанавливайте большой разницы между температурой на улице и в помещении, рекомендуемый перепад температур не более 5 градусов. Также перед выходом из дома нужно выключить кондиционер за несколько минут до выхода. Помещение немного прогреется и организм не испытает сильный стресс при попадании в жаркую зону. Поэтому мы советуем своим клиентам не пользоваться функцией таймера, позволяющей охладить помещение к определённому времени. Лучше включить сплит систему зайдя в помещение. Тогда организм охладится вместе с помещением постепенно и без стресса.

Следить за чистотой внутреннего блока сплит системы. Вредные микробы и бактерии могут скапливаться на фильтрах кондиционера, на вентиляторе («беличьем колесе») и в дренажной ванночке. Хозяин сам сможет только вовремя промыть фильтры (каждые 7-10 дней). Поэтому минимум один раз в год нужно вызывать специалистов и проводить специальное сервисное обслуживание кондиционера>>, которое включает в себя диагностику всей сплит-системы и полную чистку внутреннего, наружного блоков. Чистка внутреннего блока обязательно включает в себя чистку внутри парогенератором или специальной аэрозолью для удаления грибка и микробов, которые размножаются во влажной среде. Чистка наружного блока струей воды под давлением. Так же, не забывайте время от времени открывать окна и проветривать помещение.
Назад к списку